quinta-feira, 15 de novembro de 2018

Receita de EMPADÃO de fricassê








Para a massa do empadão:
250 gramas de farinha de arroz
100 gramas de manteiga sem sal
55 ml de água gelada
1 pitada generosa de sal .
Modo de preparo:
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Misture todos os ingredientes com as mãos até ficar uma massa bem uniforme e que não grude nas mãos, reserve na geladeira.
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Para o recheio de fricassê:
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1 peito de frango cozido e desfiado
400 ml de molho de tomate sem açúcar (opção caseiro é mais saudável)
1 cebola grande
2 dentes de alho
200 gramas de requeijão
Salsinha picada à gosto
1 pitada de sal
1 lata de milho (de preferência ao caseiro, faça o milho cozido-200g)
Modo de preparo:
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Pique o alho e a cebola e deixe dourar em fogo baixo, depois acrescente o molho de tomate e o requeijão e misture bem, adicione o frango, e a pitada de sal e mexa até tudo se incorporar bem, adicione a salsinha, o sal e o milho e misture tudo muito bem, deixe esfriar.
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Separe a massa em duas partes, jogue farinha de arroz na sua bancada e abra a metade dessa massa com a ajuda de um rolo, posicione essa massa em uma forma de fundo removível apertando bem o meio e as laterais, coloque o recheio, abra o outro pedaço de massa e cubra seu empadão, pincele uma gema por cima e deixe assar em forno preaquecido por aproximadamente 180 graus por 50 minutos! Fica sensacional quem fizer não esquece de me marcar 

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