sexta-feira, 31 de agosto de 2018

Pudim Caipira: quando você souber como é feito, vai querer fazer hoje mesmo



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Ingredientes:

8 pães franceses

3 xícaras (chá) de leite

3 ovos batidos

1/2 colher (sopa) de raspa de limão

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de fermento em pó

1 lata de leite condensado

1/2 colher (chá) de canela em pó

Calda:

2 xícaras (chá) de açúcar

1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:

Deixe os pães de molho no leite por 1 hora ou até amolecer. Amasse-os com as mãos. Acrescente o ovo batido, a raspa de limão, a farinha, o fermento e o leite condensado.

Misture para agregar os ingredientes e obter uma massa úmida e firme. Reserve.

Para a calda:

coloque o açúcar e a água numa panela, mexa e deixe ferver em fogo baixo até obter uma calda cor de caramelo (cerca de 10 minutos). Não mexa mais durante o cozimento. Caramelize com a calda uma fôrma própria para pudim (com furo no meio). Reserve. Coloque a massa obtida na fôrma caramelizada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos. Desenforme o pudim ainda morno em um prato redondo. Sirva em seguida.

Pudim de chocolate branco + Caramelo cremoso

Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.

Ingredientes

Pudim

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 LATA DE LEITE

4 OVOS

200G DE CHOCOLATE BRANCO

1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA

2 1/2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO

Calda

200 G DE AÇÚCAR CRISTAL

100 G DE MANTEIGA

200 ML DE CREME DE LEITE FRESCO

1 COLHER (CHÁ) DE BAUNILHA

1 PITADA DE FLOR DE SAL

Modo de preparo

Pudim

Derreta o chocolate branco junto com a manteiga e reserve. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, o amido, os ovos e bata bem. Em seguida acrescente a mistura do chocolate branco e manteiga e bata mais um pouco. Em uma assadeira para pudim, unte com manteiga e polvilhe o açúcar, e leve para assar em banho maria por aproximadamente 1 hora e meia, 180° C.

Calda

Coloque o açúcar em uma panela e deixe caramelizar. Na sequência coloque a manteiga e depois de incorporada, a baunilha e o creme de leite. Misture até o ponto que desejar e adicione a flor de sal.

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