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Ingredientes:
8 pães franceses
3 xícaras (chá) de leite
3 ovos batidos
1/2 colher (sopa) de raspa de limão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1/2 colher (chá) de canela em pó
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo:
Deixe os pães de molho no leite por 1 hora ou até amolecer. Amasse-os com as mãos. Acrescente o ovo batido, a raspa de limão, a farinha, o fermento e o leite condensado.
Misture para agregar os ingredientes e obter uma massa úmida e firme. Reserve.
Para a calda:
coloque o açúcar e a água numa panela, mexa e deixe ferver em fogo baixo até obter uma calda cor de caramelo (cerca de 10 minutos). Não mexa mais durante o cozimento. Caramelize com a calda uma fôrma própria para pudim (com furo no meio). Reserve. Coloque a massa obtida na fôrma caramelizada e leve para assar em forno preaquecido a 180 ºC por 40 minutos. Desenforme o pudim ainda morno em um prato redondo. Sirva em seguida.
Pudim de chocolate branco + Caramelo cremoso
Programa feminino mais tradicional da televisão brasileira, o ‘Mulheres’ traz diariamente quadros de culinária, saúde, religião e variedades.
Ingredientes
Pudim
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
1 LATA DE LEITE
4 OVOS
200G DE CHOCOLATE BRANCO
1 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
2 1/2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
Calda
200 G DE AÇÚCAR CRISTAL
100 G DE MANTEIGA
200 ML DE CREME DE LEITE FRESCO
1 COLHER (CHÁ) DE BAUNILHA
1 PITADA DE FLOR DE SAL
Modo de preparo
Pudim
Derreta o chocolate branco junto com a manteiga e reserve. No liquidificador coloque o leite condensado, o leite, o amido, os ovos e bata bem. Em seguida acrescente a mistura do chocolate branco e manteiga e bata mais um pouco. Em uma assadeira para pudim, unte com manteiga e polvilhe o açúcar, e leve para assar em banho maria por aproximadamente 1 hora e meia, 180° C.
Calda
Coloque o açúcar em uma panela e deixe caramelizar. Na sequência coloque a manteiga e depois de incorporada, a baunilha e o creme de leite. Misture até o ponto que desejar e adicione a flor de sal.
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