sexta-feira, 28 de setembro de 2018

CARNE-DE-SOL COM MANDIOCA


.




INGREDIENTES


500 g carne de sol

300 ml óleo

3 dentes alho, cortado em lâminas

Para a mandioca:

300 g mandioca

300 ml óleo

Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Carne-de-sol:

Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes

Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal

Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura

Escorrer e ferver novamente

Experimentar o sal e cortá-la em cubos

Em uma frigideira, aquecer o óleo

Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho

Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho

Reservar

Mandioca:

Cozinhar a mandioca em água e sal

Escorrer e cortar em cubos

Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados

Experimentar o sal

Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem

Montagem:

Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira

No centro, dispor a mandioca frita

Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa




COMPARTILHE AQUI

0 comentários:

Postar um comentário

Pesquisar este blog

 
Copyright © 2017 natural br • .
TEMPEIRO SECRETO
back to top