terça-feira, 30 de outubro de 2018

Enroladinho de Presunto e Queijo



  .


,

INGREDIENTES

1 ovo¼ de xícara de chá de óleo1 xícara de chá de leite morno (ou água morna)3 colheres de sopa de açúcar½ colher de sopa de sal½ pacotinho de fermento biológico seco (5g)500g de farinha de trigo (aproximadamente)queijo e presunto fatiados (para rechear)2 gemas (para pincelar) e gergelim (para polvilhar)

COMO FAZER A RECEITA DE ENROLADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO
MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.Sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada.Volte a massa à tigela, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco.Deixe crescer em local quentinho por 1 a 2 horas. Se estiver de dia, coloque sob o sol.
.


, Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho.Coloque uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto.Puxe as laterais ao centro da massa e coloque-a, com a emenda virada para baixo, sobre uma forma untada e enfarinhada.Corte pedaços de 3 a 4 dedos e separe-os na forma.Pincele com as gemas e salpique gergelim a gosto.Deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume.Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 25 minutos.Retire do forno, espere esfriar e sirva.


Dicas:

Se a sua massa ficar muito pesada, adicione um pouquinho de leite ou água e sove até incorporar todo o líquido!Prefira utilizar queijo e presunto fatiados, pois eles permanecem dentro da massa depois de assados!

COMPARTILHE AQUI

0 comentários:

Postar um comentário

Pesquisar este blog

 
Copyright © 2017 natural br • .
TEMPEIRO SECRETO
back to top