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Presente em temperos e usados para evidenciar o sabor dos alimentos, o veneno vem como ingrediente, às vezes em pedacinhos ou em pó. Segundo o artigo publicado no site índice de Saúde, a substância pela maioria da população e traz sérios problemas à saúde.
Chamado de Glutamato Monossódico, o aditivo leva o nome de marcas famosas na indústria alimentícia, como Ajinomoto, Kitano, Knorr, Sazón, produtos presentes em uma variedade de alimentos processados e industrializados.
Apesar de queridinho pelos consumidores de macarrão instantâneo, por exemplo, o glutamato monossódico pode causar sintomas diversos, como dores fortes de cabeça, vômitos, alergias dermatológicas. Outra informação é que e até mesmo depressão está associada ao consumo do aditivo.
As substâncias que são utilizadas para dar gosto e coloração à comida podem ocasionar graves prejuízos a saúde se consumidos com frequência. Com altos índices de toxinas presente, os temperos industrializados podem acometer os neurônios e causar doenças como o Alzheimer e a obesidade.
Ainda de acordo com o artigo, os conhecidos temperos são considerados uma ameaça silenciosa que com o uso contínuo traz malefícios à saúde mundial e revela ser o motivo das chamadas “doenças silenciosas”.
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