.
Ingredientes bolo
2 ovos jumbo (ou 4 grandes)
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de chocolate em pó sem açúcar
1 xícara de água bem quente
1 colher de sopa cheia de fermento em pó
Ingredientes para o recheio e cobertura:
1 lata de leite condensado
8 colheres de sopa de leite
8 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (se usar achocolatado coloque apenas 6 colheres pra não ficar muito doce)
1 colher de chá cheia de manteiga tipo extra
chocolate granulado bem escuro (opcional)
cerejas em calda (as cerejas fazem as vezes das chuquinhas da nega maluca)
Como fazer o bolo Nega Maluca fácil e rápido
Coloque na ORDEM: os ovos inteiros e o açúcar e bata por 1 minuto, acrescente o óleo e bata mais um pouco, coloque o chocolate em pó, alternando com a água quente e mexa com colher. Acrescente a farinha de trigo e bata na velocidade mínima por 30 segundos.
Se precisar misture melhor com uma colher.
Acrescente o fermento em pó e mexa.
Despeje na assadeira untada e polvilhada com chocolate em pó.
Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média (180° a 200° C)*, por cerca de 35 minutos e só então abra o forno.
Desligue o forno e não abra o forno por pelo menos 15 minutos, para o bolo não murchar.
Como fazer recheio e cobertura para o bolo nega maluca:
Coloque tudo em uma panela, leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela
Use para rechear e para fazer a cobertura do bolo nega maluca
Polvilhe em cima e dos lados com chocolate granulado (que representa o cabelo da nega maluca)
Pode ser servido frio ou quente!
0 comentários:
Postar um comentário