sexta-feira, 28 de setembro de 2018

Bolo Nega Maluca Fácil e Rápido


.



Ingredientes bolo

2 ovos jumbo (ou 4 grandes)


1 xícara e 1/2 de açúcar


1 xícara de chá de óleo


2 xícaras de farinha de trigo


1 xícara de chocolate em pó sem açúcar


1 xícara de água bem quente


1 colher de sopa cheia de fermento em pó


Ingredientes para o recheio e cobertura:

1 lata de leite condensado


8 colheres de sopa de leite


8 colheres de sopa rasas de chocolate em pó (se usar achocolatado coloque apenas 6 colheres pra não ficar muito doce)


1 colher de chá cheia de manteiga tipo extra


chocolate granulado bem escuro (opcional)


cerejas em calda (as cerejas fazem as vezes das chuquinhas da nega maluca)


Como fazer o bolo Nega Maluca fácil e rápido

Coloque na ORDEM: os ovos inteiros e o açúcar e bata por 1 minuto, acrescente o óleo e bata mais um pouco, coloque o chocolate em pó, alternando com a água quente e mexa com colher. Acrescente a farinha de trigo e bata na velocidade mínima por 30 segundos.


Se precisar misture melhor com uma colher.


Acrescente o fermento em pó e mexa.


Despeje na assadeira untada e polvilhada com chocolate em pó.


Asse em forno pré-aquecido, em temperatura média (180° a 200° C)*, por cerca de 35 minutos e só então abra o forno.


Desligue o forno e não abra o forno por pelo menos 15 minutos, para o bolo não murchar.


Como fazer recheio e cobertura para o bolo nega maluca:

Coloque tudo em uma panela, leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela


Use para rechear e para fazer a cobertura do bolo nega maluca


Polvilhe em cima e dos lados com chocolate granulado (que representa o cabelo da nega maluca)


Pode ser servido frio ou quente!





COMPARTILHE AQUI

0 comentários:

Postar um comentário

Pesquisar este blog

 
Copyright © 2017 natural br • .
TEMPEIRO SECRETO
back to top