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Os benefícios do vinho para a saúde são devidos principalmente à presença do resveratrol, um forte antioxidante que está presente na casca das uvas que produzem o vinho tinto.
Os principais benefícios dessa bebida para a saúde são:
Diminuir o risco de aterosclerose, por combater o colestrol ruim;
Diminuir a pressão arterial, por relaxar os vasos sanguíneos;
Aumentar o colesterol bom;
Prevenir tromboses, derrames e acidentes vasculares cerebrais, por ser antioxidante;
Diminuir o risco de problemas cardíacos como infarto, por combater o colesterol.
Tomar 1 taça de vinho por dia ajuda a prevenir infarto
Esses benefícios são obtidos a partir de um consumo regular de vinho tinto, sendo indicado consumir de 1 a 2 copos de 125 ml por dia. O suco de uva também traz benefícios para a saúde, mas o álcool presente no vinho aumenta a absorção dos compostos benéficos das dessas frutas.
Informação nutricional
A tabela a seguir traz a informação nutricional equivalente a 100 g de vinho tinto, vinho branco e suco de uva.
Vinho Tinto Vinho Branco Suco de Uva
Energia 66 kcal 62 kcal 58 kcal
Carboidrato 0,2 g 1,2 g 14,7 g
Proteína 0,1 g 0,1 g —
Gordura — — —
Álcool 9,2 g 9,6 g —
Sódio 22 mg 22 mg 10 mg
Resveratrol 1,5 mg/L 0,027 mg/L 1,01 mg/L
Para evitar o consumo de álcool e obter os benefícios das uvas, deve-se consumir diariamente uvas vermelhas ou beber de 200 a 400 ml de suco de uva por dia.
Receita de Sangria de Vinho Tinto
Ingredientes
2 copos fruta em cubos (laranja, pera, maçã, morango e limão)
3 colheres de sopa de açúcar mascavado
¼ de xícara de aguardente velha ou licor de laranja
1 pau de canela
1 haste de hortelã
1 garrafa de vinho tinto
Modo de preparo
Misturar os pedaços de fruta com o açúcar, a aguardente ou o licor e o hortelã. Macerar ligeiramente as frutas e deixar a mistura descansar por 2 horas. Colocar a mistura em um jarro e adicionar a garrafa de vinho e a canela. Deixar gelar ou adicionar gelo picado e servir. Se desejar que a bebida fique com um sabor mais leve, adicione 1 lata de refrigerante de limão.
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