.
,
INGREDIENTES
2 copos americanos de açúcar200 a 250g de coco fresco ralado ou coco em flocos industrializado
MODO DE PREPARO DA COCADA BRANCA
Em uma panela, misture o açúcar e o coco ralado.Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até a cocada desgrudar dos lados e do fundo da panela (entre 8 e 10 minutos).Abaixe o fogo e rapidamente pegue pequenas porções de cocada com a colher e coloque sobre uma formaantiaderente ou uma forma comum forrada com papel manteiga. Não pode demorar muito para a cocada não secar dentro da panela.Espere a cocada branca secar e esfriar e sirva.
MODO DE PREPARO DA COCADA QUEIMADA
Em uma panela, misture o açúcar e o coco ralado.Leve ao fogo alto, mexendo sem parar até o açúcar queimar e ficar com cor de caramelo.A mistura, a esse ponto, estará seca, então acrescente 100ml de água e misture até o açúcar derreter completamente.Se você notar que ainda tem pelotinhas de açúcar na sua cocada, acrescente mais 50ml de água e continue a misturar.Assim que o açúcar derreter e a cocada desgrudar do fundo da panela novamente (aproximadamente 16 minutos), abaixe o fogo e rapidamente pegue pequenas porções de cocada com a colher e coloque sobre uma forma antiaderente ou uma forma comum forrada com papel manteiga. Não pode demorar muito para a cocada não secar dentro da panela.Espere a cocada queimada secar e esfriar e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário