.
,
Empadinha de Leite Condensado
Tempo de Preparo
15 mins
Tempo Cocção
30 mins
Tempo Total
45 mins
Autor: Manga com Pimenta
Tipo de Receita: Sobremesa
Ocasião: Um doce delicioso para a família
Dificuldade: Fácil
Ingredientes
1 gema100 gramas de manteiga em temperatura ambiente3 colheres de sopa de açúcar1 pitada de sal3 colheres de sopa de leite1 colher de sopa de extrato ou essência de Baunilha - opcional2 xícaras de chá de Farinha de Trigo1 lata de leite condensado (395 gramas) para rechear
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a gema, manteiga, açúcar, sal, leite, baunilha e farinha de trigo até formar uma massa uniforme que solte das mãos.Forre dez forminhas de empada com uma camada fina da massa.Agora recheie cada empadinha com o leite condensado até a metade, para não transbordar e sujar o forno na hora que cozinhar.Asse em o forno pré aquecido a 180-200˚C até dourar bem, por mais ou menos 30 minutos.Espere esfriar antes de servir.
Dica de Cozinheira:
A minha massa não chegou no ponto! Acabei adicionando água gelada aos poucos, usando uma colher de sopa para dosar até formar uma massa lisa e homogênea.
Aqui usei forminhas de cupcake e deram 10 unidades de Empadinha de Leite Condensado.
0 comentários:
Postar um comentário