quinta-feira, 18 de outubro de 2018

Receita de Empadinha de Leite Condensado 



.

,
 


 


Empadinha de Leite Condensado

 



Tempo de Preparo

15 mins

Tempo Cocção

30 mins

Tempo Total

45 mins

 

Autor: Manga com Pimenta

Tipo de Receita: Sobremesa

Ocasião: Um doce delicioso para a família

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

1 gema100 gramas de manteiga em temperatura ambiente3 colheres de sopa de açúcar1 pitada de sal3 colheres de sopa de leite1 colher de sopa de extrato ou essência de Baunilha - opcional2 xícaras de chá de Farinha de Trigo1 lata de leite condensado (395 gramas) para rechear

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a gema, manteiga, açúcar, sal, leite, baunilha e farinha de trigo até formar uma massa uniforme que solte das mãos.Forre dez forminhas de empada com uma camada fina da massa.Agora recheie cada empadinha com o leite condensado até a metade, para não transbordar e sujar o forno na hora que cozinhar.Asse em o forno pré aquecido a 180-200˚C até dourar bem, por mais ou menos 30 minutos.Espere esfriar antes de servir.


 

Dica de Cozinheira:

 

A minha massa não chegou no ponto!  Acabei adicionando água gelada aos poucos, usando uma colher de sopa para dosar até formar uma massa lisa e homogênea.

Aqui usei forminhas de cupcake e deram 10 unidades de Empadinha de Leite Condensado.

 

COMPARTILHE AQUI

0 comentários:

Postar um comentário

Pesquisar este blog

 
Copyright © 2017 natural br • .
TEMPEIRO SECRETO
back to top