sexta-feira, 9 de novembro de 2018

5 dicas para economizar dinheiro na dieta



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Depois que você supera a dificuldade de começar uma dieta, encontra outro obstáculo: o custo alto de manter uma alimentação saudável e equilibrada.

Essa, na verdade, acaba se tornando a parte mais difícil, pois infelizmente, parece que quanto menos nutritivo é um alimento, mas barato ele custa.

Bem, mas o objetivo aqui é incentivar você a manter sua rotina alimentar saudável. Por isso, essas dicas a seguir serão muito úteis para você conseguir se alimentar com muita qualidade e variedade, e economizar o máximo possível. Vamos lá?

1 – Prefira os vegetais da estação

As frutas, legumes e verduras da estação atual são sempre mais baratos, pois são repostos em maior quantidade. Outro grande benefício de fazer essa escolha é que os vegetais estarão mais frescos, bonitos e saudáveis. É muito comum que os alimentos fora da estação permaneçam um tempo congelados, perdendo muitas propriedades e sua textura.

2 – Vá à feira na xepa

Já ouviu falar nesse termo? A xepa é a hora em que a feira está quase fechando. Por isso, prefira chegar por esse horário, faltando uma ou meia hora para a feira terminar, pois você vai conseguir pechinchar preços bem interessantes, sem perder a qualidade, até porque na feira, na maioria das vezes, os produtos são vendidos direto pelo produtor.

3 – Pesquisar é preciso

Fique de olho no jornalzinho de ofertas do supermercado. Aproveite o dia do hortifrúti e do açougue e preste atenção nas prateleiras.

Muitas vezes você acostuma com uma determinada marca e deixa de conhecer outras menos conhecidas ou até mesmo a marca do mercado, porém vários produtos possuem a mesma qualidade do que você costuma comprar e são muito mais baratos. Pesquise sempre e aproveite mais.

4 – Praticidade nem sempre é sinônimo de economia

Tudo bem que tem dias que você está com pressa e vale levar aquela salada pronta, já higienizada e cortadinha, só para temperar. Mas estes alimentos são bem mais caros, então sempre que puder, evite.

5 – Aprenda a aproveitar todas as partes do alimento

Sabia que dá para fazer ótimos pratos e temperos com as partes dos vegetais que você costuma jogar fora? Além de poder comer muitos deles com a casca, como cenoura e batata, você pode guardar os talos e cascas de frutas, verduras e legumes para fazer caldo de legumes, bolos e compotas.

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