Já ouviu falar no alisamento natural com Babosa? Por muito tempo a Babosa foi o ingrediente principal nos tratamentos capilares caseiros, sendo um poderoso produto para manter a saúde dos fios.
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Parate ajudar a entender o porquê dessa receita ser tão poderosa para alinhas os fios e tirar o volume e o frizz, te ensinaremos mais sobre os ingredientes principais desse alisamento natural.
Babosa - responsável por condicionar os fios e acabar com o frizz;
Óleo de rícino - óleo vegetal com poder de reconstituir os fios danificados, fazendo uma reparação e nutrição dos cabelos;
Limão - poderoso para dar brilho aos fios e evitar a caspa;
Extrato de sementes de linhaça - Rico em ômega 3 e proteínas, o extrato tem poder de nutrir da raiz às pontas e deixar os cabelos mais alinhados.
O mix desses ingredientes no alisamento natural de Babosa confere aos fios maior maciez, controle de volume, controle de frizz e brilho, deixando os fios com aspecto mais liso.
Como fazer o alisamento natural de Babosa
Faça agora mesmo o seu alisamento natural de Babosa seguindo a nossa receita:
Ingredientes:
2 colheres de sopa de gel de babosa
2 colheres de chá de óleo de rícino
1 colher de sopa de suco de limão
2 colheres de chá de Mel
3 colheres de semente de linhaça
1 copo de água
Modo de preparo
Extrato de semente de linhaça - coloque as 3 colheres de chá de sementes de linhaça em uma panela e acrescente o copo de água. Deixe ferver por 2 minutos e desligue. Espere esfriar.
Com o extrato frio, é hora de acrescentar todos os ingredientes e misturar bem até formar um creme homogêneo.
Como aplicar:
Molhe os cabelos com água morna. Divida-o em pequenas partes iguais para facilitar a aplicação.
Com o creme de alisamento natural de Babosa, você deve aplicar da raiz às pontas enluvando mecha a mecha. Deixe agir por 30 minutos.
Depois desse período de pausa, lave os cabelos com água fria e use um condicionador suave. Você pode fazer esse procedimento até duas vezes por semana.
RECEITA TOP açucar
Você vai precisar de:
1 xícara de açúcar refinado
100 ml de leite integral
2 colheres de sopa de amido de milho
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes em uma panela e leve-a ao fogo. Mexa sem parar até que a misture fique na consistência de um creme. Desligue o fogo.
Aplicação: Lave os cabelos com o shampoo de sua preferência. Retire o excesso de umidade dos fios com a ajuda de uma toalha. Aplique o creme morno nos cabelos, enluvando as mechas e deixe agir por duas horas. Você pode colocar uma touca ou uma sacola plástica para auxiliar.
Depois desse período, é hora de enxaguar o alisamento natural com açúcar e você pode usar vinagre para condicionar os fios (fechando as cutículas). Finalize como desejar, podendo terminar o procedimento com escova e prancha.
A receita acima é muito divulgada na internet, outras aproveitam a mesma base e adicionam ao creme morno algumas gotas de óleo vegetal, ou uma colher de creme hidrante para potencializar o processo de hidratação dos fios.
Mas você deve estar se perguntando: alisamento natural de açúcar funciona mesmo? Feito de ingredientes comestíveis, a mistura serve para dar mais hidratação e afinar os fios, deixando-os com menos volume.
A mistura é indicada como uma progressiva natural, porém é preciso deixar claro que ela não tem o poder de alisar os fios, mas alinhar e promover a hidratação. O alisamento de fato só pode ser feito com ingredientes capazes de mudar a estrutura dos fios.
Com cabelos mais macios e hidratados, o volume diminui e é possível sentir que eles estão mais lisos. Cabelos lisos e ondulados sentem um resultado melhor que cabelos cacheados e crespos.
Você pode aplicar essa mistura até duas vezes por semana, ou pode incluir o alisamento natural de açúcar na etapa de hidratação do cronograma capilar.
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